港区赤坂2≠P3≠P3
2019/12/16
この日は、ちょっと仕事に余裕があったので、赤坂をひたすら歩いてこの店まで遠出。御馴染みのメニューばっかりなので、「濃厚鶏塩らーめん」 830 yenに再挑戦。今回は、ツミレ(鶏団子)150 yenを追加注文した。
具は、メンマ、青葱、ノリ×1枚、髭唐辛子、チャーシュー×2枚、鶏ツミレ×5個。鶏ツミレを追加したのは正解。ちょっと鶏チャーシューだけではインパクトが足りない。前回の感想を読めばよかったのだが、豚チャーシューにすれば良かったかとも思う。ツミレが悪いわけじゃない。寧ろ好きなんだけどね。
麺は、断面が長方形の平打麺。最近の好みのモチっとした麺。1年半前と同じ感想だな。ここの麺は美味しい。しかもペロっと食べられちゃった。危険だな。
スープは、メニュー名通り、濃厚。丸鶏。ちょっと臭いが気になるな。小皿に入った柚子生姜なるものを投入するとあら不思議、それも気にならなくなる。最初から入れれば良かった。それから、昔赤坂にあったラーメン屋さんのように、梅干を入れても美味しいかなとも思ったね。
2012年に開店していまや押しも押されもせぬ人気店になってしまった。席数もあり、昼前に入店したのに、配膳まで時間がかかった。
この間初めて知ったけど、この店、音楽事務所が経営母体みたいだな。ちゃんとラーメン美味しから良し。
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