アメコミとラーメン

凄い粘り気のスープは、麺と同時に無くなっていた、池袋「Tokyo Underground Ramen頑者」



この日は三遊亭白鳥目当てで池袋演芸場。その前の腹拵えは当然のラーメン(今回はつけ麺だけど)。池袋の有名店は結構訪れたはずだが、この店は初めて。「特製つけ麺」1,200 yenを注文した。

具は、メンマ、白葱、ナルト、ノリ×1枚、チャーシュー×5個ぐらい+特製の1枚、味付玉子×1個。チャーシューは結構煮込んでいて元が何かわからない。おそらく肩ロース。もう1枚の方はバラ肉かな。濃厚なスープに負けない味付け。チャーシューとノリは麺の上に置いて欲しかった。見た目特製感があまりない。

麺は、自家製。断面が薄い長方形のストレート麺。S200g、M300g同料金。Mまでだったら食べられるはずと考えMを選択。麺の中には小さい麦の粒がちょっと確認できる。

スープは、オーソドックスな魚介、動物。甘みは無く好み。適度に辛子も入っていて300gの麺が飽きない。平べったい麺がスープに絡みやすく、かつスープの粘り気が凄いので、麺が終わる頃にはスープが無くなっていた。この経験は久し振り。

Tokyo Underground Ramen頑者 豊島区西池袋1-1-30東武HOPEセンター内
2022/12/25
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事