アメコミとラーメン

柔らかい鶏チャーシューは取扱注意、「麺屋翔」


新宿区西新宿7≠Q2≠R4

2017/03/12

この日は、新宿でLA LA LANDを鑑賞。その前の腹拵えは当然のラーメン。今回は3年振りにこの店を訪問した。前回とは違うスープを試したかったので、「鶏白湯塩ラーメン」 890 yenを注文した。

具は、シナチク、レタス、それから刻んでてわからないもの、レモンの輪切り、鶏チャーシュー×2枚、味付玉子×1/1個。チャーシューは柔らかい鶏の胸肉。なるべく麺の上に置いて中まで熱が通らないように注意して食べないと。玉子の味付けには、ニンニクが入っているのかな。前回も感じたけど、甘めの味。そう言えば、シナチクも甘かったな。

麺は、断面が長方形の平打麺。もっちりとした食感が最近の好みだ。菅野製麺所製。茹でる前は色が茶色っぽいのに、茹であがると白い普通の麺になっている。

スープは、丸鶏の白湯。丸鶏の香りはあるがしつこくない。チャーシューについている山葵やレモンがバランスをとっているね。好みで言ったら、前回の香菜スープの方が好きかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事