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新宿区西新宿7≠S≠U
2021/09/29
「鈴蘭」、「はやし田」といった新宿でも指折りのラーメン店を傘下におく株式会社INGS。その会社が新たな店舗を開いたとの情報を得て、早速訪問。基本の「合盛りつけめん」900 yenを注文した。
具は、メンマ、白ネギ、小松菜、ノリ×1枚、チャーシュー×1枚+端切れ多数。チャーシューは豚の腕肉とのこと。食感は肩ロースに近い。それが分厚く切られて、オマケに味が染み込んだ端切れが多数スープに沈んでいてお値段以上の満足感。
麺は、菅野製麺所。店名の通り麺が自慢。写真右側はこれまでみたラーメンの麺で一番濃褐色。左はツルツルと食べられるベロベロな麺。どこか甘い。味で言ったら右側の勝ち。麺のくせに旨味がある。最初はスープに付けずに食べて欲しいな。
スープは、豚ゲンコツ、背骨、豚足、鮭節に乾物。待っている時にお店に書いてあったものを書き写した。丼が到着する前から魚介を煮た香りが鼻を擽る。甘味が五月蠅過ぎず、酸味も柔らかく飲みやすい。そして、材料の味の存在感が強い。美味いな。このグループもハズレがないな。
2021/09/29
「鈴蘭」、「はやし田」といった新宿でも指折りのラーメン店を傘下におく株式会社INGS。その会社が新たな店舗を開いたとの情報を得て、早速訪問。基本の「合盛りつけめん」900 yenを注文した。
具は、メンマ、白ネギ、小松菜、ノリ×1枚、チャーシュー×1枚+端切れ多数。チャーシューは豚の腕肉とのこと。食感は肩ロースに近い。それが分厚く切られて、オマケに味が染み込んだ端切れが多数スープに沈んでいてお値段以上の満足感。
麺は、菅野製麺所。店名の通り麺が自慢。写真右側はこれまでみたラーメンの麺で一番濃褐色。左はツルツルと食べられるベロベロな麺。どこか甘い。味で言ったら右側の勝ち。麺のくせに旨味がある。最初はスープに付けずに食べて欲しいな。
スープは、豚ゲンコツ、背骨、豚足、鮭節に乾物。待っている時にお店に書いてあったものを書き写した。丼が到着する前から魚介を煮た香りが鼻を擽る。甘味が五月蠅過ぎず、酸味も柔らかく飲みやすい。そして、材料の味の存在感が強い。美味いな。このグループもハズレがないな。