青山一丁目駅近辺に新たなラーメン屋さんが出来たのだが、味が安定するのを待つためもう一週待とう考え、この日は、3年振りとなるこのお店を訪問した。「生姜香るおだしの白醤油ラーメン」 900 yenを注文した。
具は、水菜、チャーシュー×1枚。スッゴいシンプル。チャーシューは肩ロース。脂身もなく、噛み応え重視。肉を楽しめる仕上がり。スープの濃度に合った味付けで、肉の美味しさを感じられる。
麺は、断面が長方形で、やや細いストレート麺。量は多い方じゃないかな。最近のオイラにはこれで十分な量。
スープは、オデンの出汁みたいだな。澄んだ色は関西風オデンか。一口、口の中に入れると微かに甘みが感じられる。メニュー名の通り、おろした生姜で香りが良い。かつ梅雨で何か体力的にしんどい身体に元気が注入された。
サラダ、ドリンクバーがついてこの価格設定はお得。まぁこの歳になるとガツガツ食べないけどね。また結構メニューが増えていて一安心。楽観グループはハズレがないからね。また来る理由ができた。
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