アメコミとラーメン

ばんちゃんラーメン

ばんちゃんラーメン 港区赤坂3-19-13
2006/1/31

赤坂シリーズ第16弾。

体重を気にして遠出をした。まだ行ってないチェーン店系でも最悪良いかと思いつつ、新規先を探した結果、細い路地で当店を発見。カウンターとテーブル合わせ10人強で満席か。雨だったこともあるのか残念ながらお客さんはおいらしかいなかった。備付のテレビで何年かぶりに有効求人倍率が1を越えたというニュースを聞いた。

塩ラーメン650 yen、ランチタイムは、ライスFree。(大盛りでもOK)

具は、しなちく、白葱(けっこう沢山)、わかめ、チャーシュー×2枚。

麺は縮れ細麺。食べた感じは普通。ただし時間の経過には弱い。

スープは鶏ガラか。胡麻油の香りがする。熱く出してくれてャCントは高い。

値段も良心的だし、別にまずくない。ただ地味(場所も店構えも)。売りは和歌山の梅干をのせたラーメンみたいだけど、それはちょっとね。

コメント一覧

アメコミとラーメン(改題)管理人
http://diary.jp.aol.com/paxvktaq
日本語環境がなかったため返信が遅れ申し訳ありません。なるほど梅干ラーメンは飲んだ後か。しかしもう飲んだ後にラーメンが入る余地がありません。残念ながら。
Hisada
http://spaces.msn.com/hisada/
ばんちゃんラーメンはもともと幡ヶ谷にあった店。
私の、前前職のオフィスに近かったため、よく行きました。
特に夜飲んだ後にはよく行きましたね。ここの梅干ラーメンは飲んだ後に食べるものという理解をしています。またここのチャーシュー(チャーシューだけ食べる)も絶品(のはず、最近食ってないのでわかりませんが)。
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