![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ca/3746ee85585c5f4972b824c941abd841.jpg)
港区南青山6-3-12
2006/11/21
1年半振りにこの店を訪問した。前回醤油だったので、今回はとんこつ塩ラーメン(味たまご付き)700 yen(Rice Free)を注文。
具は、しなちく、きくらげ、青葱、チャーシュー×1、玉子×1。チャーシューは結構大きい、脂身の少ないもの。前回も評価が高かったが。今回も美味しいと感じたな。玉子の中身はオレンジ。
麺は太麺と、細麺どちらにしますかと聞かれて、太い方と答えたら、細麺が出てきた。最初から聞くな。状態はかろうじて合格点レベル。固めを注文すべき。
昔からこの店、とんこつだっけ?覚えていない。前行ったときのBLOGの記事を見たら濁ったと書いてある。とんこつを前も使ってたのかな。唐辛子が入っていて、食欲が増した。豚骨だったけど、危うく最後まで飲み干しそうになった。少々とんこつ独自の臭みが気になるが、美味しい。