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港区赤坂2≠P3≠P3
2012/5/22
先週は大阪出張だったったので、今週は暑くなる前に再び赤坂のラーメン屋さんを開拓。この店は今月開店したばかり。店に入った途端、店内に充満している魚介の香りに気付く。素敵だ。メニューの選択を迷ったのだが、「芳醇あごだし醤油」 740 yenを注文した。
具は、シナチク、水菜、ワカメ、ノリ×1枚、チャーシュー×2枚。シナチクはやけに太め。チャーシューは中華味で若干甘めに味付けがされているバラ肉。厚切りは嬉しい。柔らかい肉は口に入れるとほっとする。
麺は、やや太めの縮れ麺。結構歯応えがあり、好感度高し。良いじゃない。
スープは、あご、煮干し、真昆布と豚骨。もっと豚骨が控えの方が良いかもね。自家製ラー油が付いている(写真左下)のだが、このラー油を実際入れるのと入れないでは大違い。入れると中華味になる。個人的には入れない方が好きだな。初めて食べる人は入れないで食べて、半分くらいなくなったら、このラー油を入れることを勧めるな。
14人の席が満席。前に4人が並んでた。まだ開店して1カ月も経過してないのに人気店か。すごいな。