暑くなる前に季節限定の熱いラーメンを食べようと意気込んでこの店を訪れたが、目指す限定麺ではなく、別の限定「ガーリックパーコ混ぜそば1,250 yen」しか出ていない。この店の塩は食べたので、冒険して限定まぜそばを注文した。
具は、白葱、ホウレン草、玉子焼き、パーコー。玉子焼きは非常に珍しい。東京の玉子焼きのようには甘くない、ラーメンに合わせやすい味付け。そして食べ応えあり。パーコーはロースかな?タレにも酸味があって揚げてあるのにしつこくない。外はカリっとしていて食感も楽しめる。
麺は、菅野製麺所製?。断面が長い長方
形のストレート麺。1年前に食べた普通のラーメンの麺とは違う。茹で上がりの色は茶色というか灰色。そして量も結構多め。全てが若者向けだ。
スープは、鶏ベースなのかな。今まで酸味があるスープは好みじゃなかったけど、ここの酸味は他の味とのバランスが良く気にならない。まぜそばは途中で飽きてしまうのだが、この酸味で最後まで飽きが来なかった。
最近では珍しくない1,000円越えながら、十分な食べ応えに満足。難を言えばもはや伝統的なラーメンの面影がないことぐらい。
港区赤坂5-3-1B1
2023/04/27