2006/4/3
2月にこのBLOGに書いた「豚こげんどん」が地下にあり、この店が1階にある。この店は前から知っていたけど、今日まで入る機会がなかった。飲み屋で昼間はラーメンを出すというコンセプトの店。(夜もだしていると思うけど)さらに、どっちかっていうと「うどん」や「そば」の方がメインかもしれない。
塩とんこつ柳麺650 yenと天むす150 yenを注文。
具は青葱、もやし、味つき玉子とチャーシュー×2枚。チャーシューは歯ごたえ重視。玉子は見事に中身がオレンジで合格。
麺は、ストレート、細めだけど博多とんこつほどではない。もちもち系。
とんこつのスープに嫌な臭いはない。合格。
最後に天むすというのが珍しかった。中の海老はぷりぶりでした。ちなみに飲んだことはないけど、結構日本酒のグラスが安そう。
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