パン作りは孫が牛乳、卵、アレルギーと診断されてから、作り初めました
皆がパンを食べているのにこの子だけ食べられない、それなら作ればいい
まず、友達の青森市内にある町田りんご園からリンゴを送ってもらい、天然酵母作り
気長に酵母を取出し、それからパン作り、酵母パン作りは気をな~が~く、焦らない事
このパン作るのに三日掛かりました。寝せる時間がほとんどなので作業は1時間ぐらい。
今 焼き上がったパン、皮はパリパリ、中はもちもち、微かにリンゴの香り、
さあ 孫に食べさせよう。
前回エントリーした卵の主が!!
2匹重なって、う~ん良く分からない。
慌てて撮影したらピントがずれましたが、こんな感じ、カエルでは抱接と表現するらしい。
寒い中カエルさんもお疲れさん。