*りりのあみはな日記*

編み物とフラワーデザイン & 日々の出来事など綴っています。

今年2度目のバジルソース作り

2012-11-13 17:58:28 | 暮らし
庭のバジルがまだまだ良い色です。寒い風が吹く前に 摘んできました。
良く洗い、茎や硬い葉を取り除いて70g程


オリーブオイル・軽く炒った松の実・塩・臭いが少ないと言われているニンニク
ミキサーで撹拌して出来上がり~手間いらずで簡単だから何年も続けています。


ジップに入れて冷凍・・・・パスタだけでなく白身魚の切り身等をソテーして 
オリーブオイルでのばしたこのバジルソースでいただくと美味しいです~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする