過日スーパーで栗を見かけ、手が出そうになったが
とても忙しかったので引っ込めた。
そうこうしている間に、もう栗の季節は終わってしまったか・・・
と思っていたら山の土産に1㎏頂いた。
渋皮煮を作る時は NHKの大原千鶴さんのレシピで作っていますが、
今回は最後にお醤油を小さじ1足したら より美味しくなりました。
友人は栗とシロップをジップに入れてお正月まで冷凍すると言う
小分けして 試してみます~
今日はブログ訪問で二人の方がポポーを記事にしていました。
とても大きくて美味しそうでした。
私も先日 梨農家に梨を買にいったら庭にポポーが生っていて
売ってもらいました。マンゴーの様な美味しいお味でしたが、
小さかった~