今日 午前中はシフォンケーキ作りに出かけました。
こちらは先生の見本です
国産レモンの皮&レモン汁 米粉ブレンドの小麦粉 こめ油
卵4個 ベーキングパウダーを使わず 卵の力でふんわり~
土曜日の午前中に予約したのは
午後のニット教室のコーヒータイムにと思って・・・
ところが先生は 「一晩置いたらしっとりですよ~ 」
シフォンケーキ初めて作ったのでうっかりでした。
でも午後の教室で強引に切り分けて
生徒さんに試食して頂きました(^^♪
レモンが効いて甘酸っぱ~いシフォンケーキでしたね~
レモンアイシングもかけて アップルミントで飾り~(^^♪
生徒さんも大喜びのことだったでしょう!
レモンのフォンケーキ 4時間後に食べても米粉のお陰でしっとりでした。
美味しく出来て喜ばれました(^^♪