あみの3ブログ

感激の対面神楽

今日から営業再開の 神楽(かぐら) さん。
ようやく能登塩頂くことができました。店主体調万全とは言えないらしく、100食限定のスタートとなったようです。第1号頂きました。


能登塩中華そば


Wチャーシューメンでいただきました。


琥珀色の鶏清湯スープ。
これぞ淡麗コク旨系の極み。

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あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
純米無濾過生原酒さん

注文の方法としては、「季節限定味噌」の時と同じなんですが、
能登塩ラーメンを”○○”で、という形になります。
「○○」は既存のメニュー名で、どれにでも対応できますよ。と、いうことのようです。

純米無濾過生原酒
http://ramendb.supleks.jp/u/70436.html
神楽にはこれまで年に数回程度行ってましたが
ほとんど醤油しか食べてなかったので、この塩も楽しみです。

それにしても店主の体調不良というのも
客の立場からも、ある意味痛いところですね・・・。
長らく音沙汰のない西念のあの店も気になります。
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ドリームさん

今日はびっくりしたことがありました。
開店前にあれだけお客さんが来ていたこと。
やっぱり待ち焦がれていたんだなって。
そして、情報の大切さ。
情報発信しなかったら、忘れ去られてしまいますよね。

ドリーム
http://blogs.yahoo.co.jp/blogolfertetsu
店主は時々持病が出るんですよね!そのために
ワンタンをやめたこともありました(今は業者に
ノウハウを教えて作ってもらっています)。
あまり無理されないように願いたいものです♪
あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
ニコニこに さん

涙流しながらすすりました。(笑)
店主腰をかばっているのが解る位の様子でした。
つらいだろうね。
ニコニこに さんもつらいだろうね。
今しばらくのガマン・ガマン。(涙)
ニコニこに
三度目の正直ですね~(о´∀`о)
醤油はありませんか(笑)?
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