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あみの3ブログ

17414 中華そば響@石川県白山市 8月24日 食べ納めの一杯はアゴ出汁だった!浅利と煮干しの冷やしそば

前回のエントリーは→こちら

もうそろそろ食べ納めかなと
大好きな冷やしを求めてシャッターポール
と言っても強制シャッターですね、僕の場合。


浅利と煮干しの冷やしそば 830円 アゴ出汁version


今年の冷やしはアサリが主張するスープに変わったのですが、今日のスープは一口目から煮干しがガツンときた〜〜
澄んだスープには煮干しのかけらまで浮かんで、明らかにいつもと違うスープです。

鰯煮干しよりもっと濃く香ばしささえ感じるのはアゴ煮干し、焼きアゴをふんだんに使っているからでメッチャ美味しい!

器はキンキンに冷え出汁氷まで入っているのですがスープはそれに比べ少し常温に近い温度に設定され、うま味や味わいがハッキリ舌に感じられるよう工夫されている。 


全粒粉ブレンドの細麺は冷水で〆られサクサクした食感。 喉越しより強めのスープやフライドオニオンなどの個性的な味変アイテムを受け止める力強さがある。


冷やし提供最終日の8月28日まではアゴ出汁です。
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