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あみの3ブログ

17334 自然派らーめん神楽@金沢 7月13日 冷製第3弾は店主渾身の逸品! 夏野菜の冷やしラーメン

前回のエントリーは→こちら


無添加・無化調、身体に優しいラーメンをめざす金沢の 自然派らーめん神楽(かぐら)
先日食べログ西日本BEST100が発表されたが、北陸から選ばれたのはたったの2軒。そのうちの1軒が神楽だった!


その神樂が冷やしパクチー、冷やし担々麺に次いで投入する夏の冷やし麺第3弾


夏野菜の冷しラーメン 900円


鶏と魚介の出汁の効いた冷製スープ。


5種類の夏野菜は体温を下げる効果がある
ミニトマトと胡瓜は生の食感を楽しみ
キャベツは茹でて甘味を感じ
ズッキーニ、南瓜、茄子は鶏油で素揚げして鶏の香りとコクを加える。
何とも手の込んだ仕事ですね。


仕上げにEXバージンオリーブオイルを一回し、黒胡椒でアクセントを付ける。
鮮やかな彩りで見た目にも食欲が増しますね。

スープは塩分の補給にもなり
暑さを感じにくくなっている熟年にはもってこいの、食べる熱中症対策(笑)

夏野菜がどーも(;^ω^)、と言う方には野菜抜きの冷やしらーめん800円の設定もある。
もちろん神楽チャーシュー、海苔、ネギ、メンマはそのままついているのでご安心を(笑)
逆に言えばたった100円これだけ手間暇かけた夏野菜がトッピングできるという事、店主の並々ならぬ自信を感じます♪

1日限定20食なのでぜひご予約を^ ^
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