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あみの3ブログ

149杯目 営業再開 山の上のつけ麺屋さん@高岡 特製肉増し 4月20日

前回のエントリーは→こちら

高岡万葉ラインにひっそりと佇む合掌造りの古民家「つけ麺屋    」。冬眠から覚め、今週から営業再開です。

麺特大500gと肉増し特製。むちっとした自家製麺はぬめっとして官能的。少々甘めのつけ汁は変わらね美味しさで僕らを迎えてくれた。


特製肉増し、別皿での提供


肉増し、レアチャーシュー


つけ汁、甘めなのは店主が東京で食べたつけ麺 やすべえ@渋谷 にはまったからだとお友達が教えてくれた。以前店主が話していたのは富山の魚の煮つけの話。甘辛い味のルーツだとか。



麺メニュー、この他に喫茶メニューもある


座敷席から喫茶カウンター方向


民芸品が多いが、この欅?の衝立は値打ちがありそう


合掌造りの店舗を入ると、土間にテーブル席。氷見方面の夜景が見える
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