果物好きの娘のために先日買った産地直送の桃
かなり硬い状態で届き、自宅で追熟させていましたがなかなかいい柔らかさにならず…
しびれを切らし(笑)、2つほどコンポートにしました
こちらのサイト参照して作りました(砂糖は10グラムほど追加)
で、煮汁でゼリーも作り、(写真はないですが、とても可愛いピンク色のゼリーができました)
今日のおやつはこちら!
コーンフレーク、ハーゲンダッツのバニラアイス、桃ゼリー、コンポート桃を適当に乗せるだけ…でも美味しかった!
いつも言ってるかもしれませんが、私が作るパフェのキモ…コツ…決め手は、ハーゲンダッツのバニラアイスです
ハーゲンダッツのバニラアイスさえあればどんなパフェも最高になるんです
今日は突然思い立って桃をコンポートにしたのでアイスクリームは家になく、娘にお使いに行ってきてもらいました
それで思い出したんだけど…
以前、ブルーベリーパフェを作ったとき、夫にアイスクリームを買ってきてもらったことがあるんです
その時の夫の話↓
スーパーでアイスを取ろうとしたら、ちょうど隣にいた家族が
母「このサイズ(大きいやつ)のハーゲンダッツ買う人ってセレブよね」
娘「そうだよ、こんなの買うのセレブだよ」
父「買う人いるのかな」
という会話をしていたらしく、
セレブじゃないから恥ずかしくて買えなかった…と。
で、手ぶらで帰ってきた😂
でも、ですよ
声を大にして言いたいけど、本当に自家製パフェがこのアイスだけでカフェの味になる(それ以上になる)のですよ!決して損はさせない買い物だと思っています(大げさではなく)
外で食べたら千円弱(美味しい桃とか使ってたらそれ以上)のパフェが家で食べられる、そう思えば、とてもオトクな買い物だと思っています
大きいサイズのアイスを買えば、何度も楽しめるし。
ぜひ、家でお菓子を作るときにアイスを添える際は、騙されたと思ってハーゲンダッツバニラを添えてみてください
ハマりますよ…沼に…