前回の記事で作ったと書いたオレンジのはちみつ漬けシロップ
娘がお弁当に入れて欲しいというので、手作りのバターロールに挟んで持たせました(手前側のパン)
美味しそうにできました!
前回の記事で作ったと書いたオレンジのはちみつ漬けシロップ
娘がお弁当に入れて欲しいというので、手作りのバターロールに挟んで持たせました(手前側のパン)
美味しそうにできました!
GWに帰省したときに、美味しいはちみつ漬けシロップをたくさん食べました
両親と私と娘の四人で、美味しいはちみつの話をしたり、何をどう漬けると美味しいとか、どう食べると美味しとか…そんな話を楽しくしながら過ごしました
帰宅後、早速オレンジと新生姜をはちみつ漬けに。
その辺にあったタッパーとその辺にあった空き瓶ですが…😅
トロトロのはちみつ漬けが、その日のうちにサラサラになったので、早速…
オレンジはヨーグルトに入れました
少し多めくらいが甘くて美味しい!
ちなみにヨーグルトはBIOが常に一番美味しい!今回は無糖使用。
そしてバターロールもせっせと焼き、ジャムとして。
焼き立てパンに乗せて食べる幸せったらなかったです
本当に美味しい〜!
お次は新生姜…
やっぱり、ジンジャーエールですね!私はジンジャーエールが大好きなので、毎日お風呂上がりに飲んでいます
とても美味しい毎日で、娘とすっかりグルメになってます😍❤️