紅茶のマドレーヌを焼きました
まさかの生地を一晩寝かせる、というレシピで、作った日に食べられないという…😂
一晩我慢した味はとても美味しかったです!
紅茶のマドレーヌを焼きました
まさかの生地を一晩寝かせる、というレシピで、作った日に食べられないという…😂
一晩我慢した味はとても美味しかったです!
今年も我が家の定番パフェ
ゼリーは家にあったレモン味のシロップで作りました
毎年ブルーハワイにしてたのに…年々適当になっていく…
アイスはお拘りのハーゲンダッツバニラ味
ここを妥協するとクオリティが驚くほど落ちるのでキープです
ブルーベリーは生のを使わず冷凍のものを煮ました
全く変わり無しなので来年もこうしよう!
上に乗せる巨峰と生クリームは省略!
生クリームは娘が食べないから私一人用なので…
色々と省略バージョンの今年のパフェですが、
きちんととっても美味しいです!