すごーーーく寒い日が続いたので、夕飯はおうどんにしました。

今回は細麺にしたのですが、つゆの味との相性が抜群ですごく美味しかったです。
ちなみに我が家ではめんつゆの出番がほぼなく、いつも一度使ったきりダメにしてしまうためめんつゆは買わないことにしています。
なので今回のつゆも自作。(そんな大層な物ではありませんが)
私の周りにはめんつゆ使わない派が結構いるのですが、そんな皆様とは違い私が使わない理由は上記したもののみで、添加物とか塩分とか保存料とかそういうのは全く気にしないタイプです。汗
そんなわけですが、だしを効かせた美味しいおつゆになりました(#^.^#)
いつもは家でも外でもこれは選ばない、天かすも投入~
ボリュームが出て美味しかったです(#^.^#)

今回は細麺にしたのですが、つゆの味との相性が抜群ですごく美味しかったです。
ちなみに我が家ではめんつゆの出番がほぼなく、いつも一度使ったきりダメにしてしまうためめんつゆは買わないことにしています。
なので今回のつゆも自作。(そんな大層な物ではありませんが)
私の周りにはめんつゆ使わない派が結構いるのですが、そんな皆様とは違い私が使わない理由は上記したもののみで、添加物とか塩分とか保存料とかそういうのは全く気にしないタイプです。汗
そんなわけですが、だしを効かせた美味しいおつゆになりました(#^.^#)
いつもは家でも外でもこれは選ばない、天かすも投入~
ボリュームが出て美味しかったです(#^.^#)