Bouquet of Yのお料理教室に、おせち料理を習いに行って参りました。
おせち料理は一応毎年作っていますが、きちんと教えていただいたことがなかったのでかなり楽しみにしていた今日!
思った通りの素敵なお料理がたくさん教えてもらえていつも以上に充実した内容でした。
テーブル、今回もすっごく素敵!

お正月は白いクロスをかけたい私としては、薄い色味のクロスもなんだか嬉しかったです(白ではありませんでしたが、清々しい色味だったのがとても好みでした
煮物やら豆やら…色が沈みがちな手作りおせち料理ですが(売っているものは色鮮やかですが)、器の色やあしらいを工夫して素敵に見せる技術も見習いたいものです。

しかし我が家の今年のおせち料理は(すでにブログに載せましたが)なんともくらーい色味に…要精進ですね。
そんなわけで年始早々Bouquet of Yのレシピにおんぶ抱っこだったわたくし。年中そうですが…今年も変わらず、先生よろしくお願いいたしま~す(#^.^#)

栗きんとんも美味しかったーー!
おせち料理は一応毎年作っていますが、きちんと教えていただいたことがなかったのでかなり楽しみにしていた今日!
思った通りの素敵なお料理がたくさん教えてもらえていつも以上に充実した内容でした。
テーブル、今回もすっごく素敵!

お正月は白いクロスをかけたい私としては、薄い色味のクロスもなんだか嬉しかったです(白ではありませんでしたが、清々しい色味だったのがとても好みでした
煮物やら豆やら…色が沈みがちな手作りおせち料理ですが(売っているものは色鮮やかですが)、器の色やあしらいを工夫して素敵に見せる技術も見習いたいものです。

しかし我が家の今年のおせち料理は(すでにブログに載せましたが)なんともくらーい色味に…要精進ですね。
そんなわけで年始早々Bouquet of Yのレシピにおんぶ抱っこだったわたくし。年中そうですが…今年も変わらず、先生よろしくお願いいたしま~す(#^.^#)

栗きんとんも美味しかったーー!