実家の父が釣りに行くと翌日にたくさん届くお魚たち
お刺身にしたり煮魚にしたり潮汁にしたりという定番のものはまぁ置いておいて、ちょっとオシャレ風に作ってみたものを記録しておこうと思います
まずこちらはアクアパッツァ風のなにか

レモン風味でもてもさっぱり、でもコクがあってとてもとても美味しかったです!クイーンアリスのレシピを参考にいたしました。
そしてこちら、オレンジと一緒にマリネしたもの

こちらも基本的な風味はさっぱり目ですが、たくさん使っているオリーブオイルと魚が絡まって、さらにオレンジも絡まって、絶妙~にこってり、超美味でした!!
こちらもクイーンアリスのレシピ
なかなかお魚を裁くのが上達しない私ですが(それどころかどんどん自己流に雑になっていく)また帰省した時にでも父と主人には釣りに出かけてもらって笑、母にもう一度教わりたいなーと思うのでした。
お刺身にしたり煮魚にしたり潮汁にしたりという定番のものはまぁ置いておいて、ちょっとオシャレ風に作ってみたものを記録しておこうと思います
まずこちらはアクアパッツァ風のなにか

レモン風味でもてもさっぱり、でもコクがあってとてもとても美味しかったです!クイーンアリスのレシピを参考にいたしました。
そしてこちら、オレンジと一緒にマリネしたもの

こちらも基本的な風味はさっぱり目ですが、たくさん使っているオリーブオイルと魚が絡まって、さらにオレンジも絡まって、絶妙~にこってり、超美味でした!!
こちらもクイーンアリスのレシピ
なかなかお魚を裁くのが上達しない私ですが(それどころかどんどん自己流に雑になっていく)また帰省した時にでも父と主人には釣りに出かけてもらって笑、母にもう一度教わりたいなーと思うのでした。