今月のケーキ教室は、ボンブ型を使ってチョコレートムースケーキ。

初級コースを終えたので今回より上級コースになりました。
上級になった途端、スピードも早いし情報も多くて既にへこたれ気味です…
ちなみにこちら、ムースの部分がとても絶妙な硬さなので、家で適当に計量したらうまく固まらなさそうな気がしないでもないです(前のブログからご覧下さっている方はご存知かと思いますが、私はゼラチン関係のお菓子がとても苦手です)。
でも完成後の試食がそれはそれは美味しかったので是非我が家でも作ってみたいなー。

そんなわけで帰宅後にすぐボンブ型は買いました。買いましたけれどいつ作るのかはまだ未定です汗
そもそもやっぱり、私には上級コースは無理かもしれない…

初級コースを終えたので今回より上級コースになりました。
上級になった途端、スピードも早いし情報も多くて既にへこたれ気味です…
ちなみにこちら、ムースの部分がとても絶妙な硬さなので、家で適当に計量したらうまく固まらなさそうな気がしないでもないです(前のブログからご覧下さっている方はご存知かと思いますが、私はゼラチン関係のお菓子がとても苦手です)。
でも完成後の試食がそれはそれは美味しかったので是非我が家でも作ってみたいなー。

そんなわけで帰宅後にすぐボンブ型は買いました。買いましたけれどいつ作るのかはまだ未定です汗
そもそもやっぱり、私には上級コースは無理かもしれない…