カヤックツアーが終わって
疲れ果てながら4時のチェックインを目指して
「しいの木やま」に向かいます。
ここはコテージタイプなので
立派なキッチンもついています。
炊飯器のほかいろんなものがそろっているので
十分自炊も可能です。
それに大きなお風呂もついて快適でした。
窓から海を眺めることも。
綺麗な夕焼けも見ることができたし
久しぶりのお初のお宿でしたが
大満足。
anは、着いた途端に疲れたのか
丸くなって寝てしまいました。
残念ながら夕飯を頂くレストランには
anは入る事が出来ないので今回は車で留守番をお願いします。
夕飯は併設されているレストランで頂きます。
ドイツビールとワインを頂きながら
その前に食前酒として
梅のカクテルも頂いて。。。
オードブル
下田港産目鯛のカルパッチョ
きのこのキッシュ
熱川高原豚の自家製ハム
パスタはチェックインするときに
かなりの数から選べます。
パスタ
カルボナーラ(生タリアテッレ)
木の子と自家製ベーコンの粒マスタード風味(スパゲッティーニ)
スープ
紫芋のポタージュ
魚料理
下田港産金目鯛のポアレ 生地海苔のクリームソース
黒米と五穀のごはん
ごはんはおいしくておかわりをしてしまいました。。。
お口直し
巨峰のシャーベット
肉料理
熱川高原豚スペアリブのプレゼ ニューサマーオレンジのソース
デザート
自家製ケーキを数種類の中から選べます。
ココアのケーキ
こちらはチーズケーキ
コーヒーまたは紅茶も数種類の中から選べます。
これだけ食べたらおなかいっぱい。
量もお味も大満足です。
anがいないのがちょっと残念ですが
ここはpet専門のお宿ではなく
普通のレストラン&お宿なので。。。
anに少し我慢してもらいました。
チェックアウトは11時なので少しゆっくりです。
明日は、みんなでカヤックの自主練です。
続く