今朝、ラッキョウ、塩漬けしました。
届いてすぐそうじするのができなかったんで、夕飯の後、やりました。
芽と根を切って、洗いながら皮をむいてきれいにするんだけど、ラッキョウって、玉ねぎの仲間だもんで、芽と根を切っている時に涙が出て結構つらい物が有るんで、なかなか一気には出来なくて、結局1時回っちゃいました。
だもんで、今日も寝不足です・・・・
今朝、塩をまぶして瓶に入れ、水を張りました。
これで3日程置いて、甘酢に漬けこみます。
今回もうまくできるといいなあ。
今朝、ラッキョウ、塩漬けしました。
届いてすぐそうじするのができなかったんで、夕飯の後、やりました。
芽と根を切って、洗いながら皮をむいてきれいにするんだけど、ラッキョウって、玉ねぎの仲間だもんで、芽と根を切っている時に涙が出て結構つらい物が有るんで、なかなか一気には出来なくて、結局1時回っちゃいました。
だもんで、今日も寝不足です・・・・
今朝、塩をまぶして瓶に入れ、水を張りました。
これで3日程置いて、甘酢に漬けこみます。
今回もうまくできるといいなあ。