今日、月1回の集まりで、庖丁を研いで、夏野菜の揚げびたしを作ってきた。
みんなであれを入れよう、これを入れようって相談しながら、お買いものして作るのって、楽しいです。
ナス・ピーマン・しし唐・オクラ・ズッキーニ・坊ちゃんかぼちゃ、この6種を使いました。
それぞれ美味しかったですが、ズッキーニがおいしかったなあ・・・・
かぼちゃも甘くておいしかったけど、柔らかくしすぎないようにしないと、とろけちゃうんですよね。
そうそう、今日はたっぷり作って、夕飯のおかずにもするようにしました。
今日、月1回の集まりで、庖丁を研いで、夏野菜の揚げびたしを作ってきた。
みんなであれを入れよう、これを入れようって相談しながら、お買いものして作るのって、楽しいです。
ナス・ピーマン・しし唐・オクラ・ズッキーニ・坊ちゃんかぼちゃ、この6種を使いました。
それぞれ美味しかったですが、ズッキーニがおいしかったなあ・・・・
かぼちゃも甘くておいしかったけど、柔らかくしすぎないようにしないと、とろけちゃうんですよね。
そうそう、今日はたっぷり作って、夕飯のおかずにもするようにしました。