先日
レプリカユニフォームを購入しに
札幌へ行った時の昼食は
ほぼ定番化してきた札幌駅地下アピアにある
沖縄料理店での「ヘルシー沖縄そば」セットでした
以前にもココに書いたり
あるいはTeam-Naoさんが書いているのですが
「美味しいんだけど なにかが違う」
そんな沖縄そばなんです
きっと那覇なんかで食べてみたら
美味しく感じるかもと思ってもいます
本日の夕食は
先月の20日から沖縄旅行してきた母親のお土産の
「沖縄そば」をいただきました
那覇市首里石嶺にある
「昔ながらの純粋なスープと純朴な麺づくりにこだわっている」
『御殿山』(うどぅんやま)の沖縄そばです
作り方は至って簡単
① 麺(乾麺)を3分半~4分半ほど茹でる
② 添付のスープを丼に入れ1人前約300CCのお湯で薄める
③ 茹で上がった麺のお湯をよく切って丼に移す
④ 添付のネギ・紅生姜を入れて出来上がり
いやはやこれが『旨いのなんの!』
麺はもとよりスープまで一気呵成猪突猛進的な即効食いで食べきりました
自分で作ったからでしょうけども
先日の沖縄そばより『美味しいーっ!』と思いました
やはり沖縄まで食べに行かなきゃなりません
レプリカユニフォームを購入しに
札幌へ行った時の昼食は
ほぼ定番化してきた札幌駅地下アピアにある
沖縄料理店での「ヘルシー沖縄そば」セットでした
以前にもココに書いたり
あるいはTeam-Naoさんが書いているのですが
「美味しいんだけど なにかが違う」
そんな沖縄そばなんです
きっと那覇なんかで食べてみたら
美味しく感じるかもと思ってもいます
本日の夕食は
先月の20日から沖縄旅行してきた母親のお土産の
「沖縄そば」をいただきました
那覇市首里石嶺にある
「昔ながらの純粋なスープと純朴な麺づくりにこだわっている」
『御殿山』(うどぅんやま)の沖縄そばです
作り方は至って簡単
① 麺(乾麺)を3分半~4分半ほど茹でる
② 添付のスープを丼に入れ1人前約300CCのお湯で薄める
③ 茹で上がった麺のお湯をよく切って丼に移す
④ 添付のネギ・紅生姜を入れて出来上がり
いやはやこれが『旨いのなんの!』
麺はもとよりスープまで一気呵成猪突猛進的な即効食いで食べきりました
自分で作ったからでしょうけども
先日の沖縄そばより『美味しいーっ!』と思いました
やはり沖縄まで食べに行かなきゃなりません