昨日は雪にならず、良かったですね!
『ほうとう』を作りました。
皆さま、食べたりしますか?(笑)
かぼちゃやネギ、冷蔵庫にある
季節の野菜、豚肉など沢山入れて
小麦粉のまぶしてある太めの麺をそのまま入れ煮込み味噌味で仕上げます。。
わりともっちりとした麺で食べごたえがあり温まるんですよ!!
これからお正月が近くなり、
それぞれの産地の味があり、様々ですが、
違った味を知るのも驚きもあるけれど^_^;
楽しみでもありますね♪
『ほうとう』を作りました。
皆さま、食べたりしますか?(笑)
かぼちゃやネギ、冷蔵庫にある
季節の野菜、豚肉など沢山入れて
小麦粉のまぶしてある太めの麺をそのまま入れ煮込み味噌味で仕上げます。。
わりともっちりとした麺で食べごたえがあり温まるんですよ!!
これからお正月が近くなり、
それぞれの産地の味があり、様々ですが、
違った味を知るのも驚きもあるけれど^_^;
楽しみでもありますね♪