プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

温かい『ほうとう』

2013年12月19日 | 日記
昨日は雪にならず、良かったですね!


『ほうとう』を作りました。

皆さま、食べたりしますか?(笑)

かぼちゃやネギ、冷蔵庫にある
季節の野菜、豚肉など沢山入れて

小麦粉のまぶしてある太めの麺をそのまま入れ煮込み味噌味で仕上げます。。


わりともっちりとした麺で食べごたえがあり温まるんですよ!!


これからお正月が近くなり、
それぞれの産地の味があり、様々ですが、

違った味を知るのも驚きもあるけれど^_^;

楽しみでもありますね♪



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミネストローネ

2013年12月19日 | 日記
こんな寒い日には

体が温まるスープはいかが♪


相変わらずつい野菜を買ってしまいますが、
忙しく写真を撮り忘れてしまい、お見せできず、残念です、


先日とても印象に残った人がいて… …


野菜ソムリエをしている♪と話していましたが、とても多くのお客さまに

簡単で美味しい調理方法や商品説明はもちろんだけど


自分の気持ちなども取り混ぜて話していました。。。なかなか話さないような事も一緒に加えて‥ ‥

多くの方が立ち止まり、
とても好印象だったんです♪

楽しくお買い物ができたり、
些細なことでも売れたりするんですよね‥‥♪








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする