プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇◆◇ 香味野菜たっぷりのパスタを作りました!

2014年05月20日 | 日記
お疲れさまです。

今夜もまた晩ごはんが遅くなってしまいました、

今日は思いがけず、
来客がありました。。。

体つきの大きな子達が。。

用事も多く
1日はあっという間ですね…(^_^;

以前食べて美味しかったパスタの味が
忘れられず、お店に食べに行くのもいいんだけど、

自分で作るのも材料もたっぷりと調整
もできていいですよね♪♪


好きな香味野菜と魚も取りたかったので

〔梅肉としそとジャコの
バター風味のパスタ 〕を作りました(^。^)♪


美味しく仕上げようと作っている時は
無心になれるんです。。





~ 材料 ~
◆太さ1.4ミリの細めのスパゲッティ
◆ 梅
◆青じそ
◆みょうが
◆にんにく
◆新物ちりめん 小女子 … 旨味たっぷり
◆バター
◆オリーブ油
◆しょうゆ
◆お水

美味しく仕上りました!

スライスした にんにくをバターで
よく炒め風味をだしていきます!

ぜひ試してみてね (^_^)/~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする