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2014年06月22日 | 日記
おはようございます!

どんな週末を過ごしでしたか?(^_^)


少々バテ気味です。。


相変わらず

時間を見つけては何かとキッチンに立っています。

なんとか買っていた豆乳を
効率よく使おうと

以前教えてもらって
とっても美味しかった

『ぷるぷる豆花(トーファ)』

マンゴーとココナッツミルクを使った


豆乳プリン を作り頂きました♪



材料 (2人分)

□無調整豆乳 600ml
□砂糖 大さじ4
□粉ゼラチン 10g
□水 大さじ4
□マンゴー 1個
□練乳 大さじ4
□ココナッツミルク 大さじ4
ミントがあれば適量

豆乳に練乳とココナッツミルクがとってもよく合いますよ♪

(作り方)
1 小さな容器に入れた水に、ゼラチンをいれとかす。

2 鍋に無調整豆乳と砂糖を入れ沸騰直前まで、温めたら火をとめ、1を完全に
とかし、1度濾す。
荒熱が取れたら冷蔵庫で3~4時間冷やし
固める。

3 マンゴーを、食べやすく切り、練乳とココナッツミルクを混ぜ合わせソースを作る。

4 器に2を盛り付け、マンゴーをのせ、ソースを、かける。


マンゴーがカットしずらいですけど… …

大きめのほうがアクセントになるわね♪

コメント
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