プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇ ◇ 時間が出来たので…♪

2020年01月14日 | 日記

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


寒いと言いつつも、

暖冬な


暖かい朝を迎えました。


植物も凍えている様子も

それほど感じられず…


葉もしっかりとしています。。


昨年の暮れから気忙しく、疲れていたせいか、

チーズを食べたいと

クリームチーズを買っていましたが


ベイクドチーズケーキを焼くことにしました♡



ふっくらと焼き上がりました❗
(´∀`*)

.:*:・'°☆:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆


ちょっと手間はかかるものの


その過程は楽しいもので…


ケーキ作りは時間が出来るとしたいことの一つなんです。。


久しぶりとなりましたが


手土産にしても…と♪



小麦粉を振るったり、

卵黄と卵白を分けて

卵白はハンドミキサーでつのが立つまで

泡立て、


卵白を混ぜすぎないように

生地に合わせていきました。


型に入れていきます。。




こんがりと良い色に焼き上がりました
(*^-^*)




~ ベイクドチーズケーキ ~

◇クリームチーズ 200g

◇グラニュー糖   60g

◇レモン     大 1

◇小麦粉     50g

◇卵       3個

◇生クリーム   100cc

◇バター     少々 ( 型に塗る)


カロリーも気になるので、

甘さ控え目にしてみました。


やっぱり焼きたてに頂くのが

一番美味しいかな♪


ホールでのスフレチーズケーキ♪

癒されました♪

.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆


仕事も頑張って行けそうです

( ´∀`)


昨日は成人式

艶やかな着物姿はTVの前からとなりましたが…。


記念すべき日となって

わが子のようにうれしくなりましたよ
(^-^)


よい一日に。。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇




























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする