寒いと言いつつも、
暖冬な
暖かい朝を迎えました。
植物も凍えている様子も
それほど感じられず…
葉もしっかりとしています。。
昨年の暮れから気忙しく、疲れていたせいか、
チーズを食べたいと
クリームチーズを買っていましたが
ベイクドチーズケーキを焼くことにしました♡

ふっくらと焼き上がりました❗
(´∀`*)
.:*:・'°☆:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆
ちょっと手間はかかるものの
その過程は楽しいもので…
ケーキ作りは時間が出来るとしたいことの一つなんです。。
久しぶりとなりましたが
手土産にしても…と♪

小麦粉を振るったり、
卵黄と卵白を分けて
卵白はハンドミキサーでつのが立つまで
泡立て、
卵白を混ぜすぎないように
生地に合わせていきました。

型に入れていきます。。

こんがりと良い色に焼き上がりました
(*^-^*)

~ ベイクドチーズケーキ ~
◇クリームチーズ 200g
◇グラニュー糖 60g
◇レモン 大 1
◇小麦粉 50g
◇卵 3個
◇生クリーム 100cc
◇バター 少々 ( 型に塗る)
カロリーも気になるので、
甘さ控え目にしてみました。
やっぱり焼きたてに頂くのが
一番美味しいかな♪
ホールでのスフレチーズケーキ♪
癒されました♪
.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆
仕事も頑張って行けそうです
( ´∀`)
昨日は成人式
艶やかな着物姿はTVの前からとなりましたが…。
記念すべき日となって
わが子のようにうれしくなりましたよ
(^-^)
よい一日に。。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇