プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇◇ 秋の味覚で…♪

2021年10月17日 | 日記
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


ビックリする位寒くなっている


東京都内です。。


夜になって格段と気温が下がってきている~(*´∀`*)


連日の立ち仕事…体を休めていた

週末でしたが…(><)


徐々に回復に向かっています…


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


合間の時間が出来ると


おもてなしにも手土産にも、手軽に食べてもらいたいと


この季節になると作る


スイートポテトです



とれたての季節のさつまいもで

スイートポテト作りを🎶



~ 材 料 ~


■サツマイモ🍠

◼️サトウキビ糖  

◼️バター     

◼️卵黄

◼️ラム酒


オープントースターで、焼いてみました🎵

焦げ目が均等に付くように、回したり、


位置を変えたり、


アルミホイルを被せたり…



加減をしながら焼いて♪ 








大人用として、今回はラム酒を

加えてみました♪(^-^)



小さなお子さま用には


お砂糖を控えて小さく形にすると

良いわね!

♪♪♪♪♪


ベビーちゃんに会いたかったな
(*´∀`*)




フラワーアクセサリーも……


後程に。。



◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする