プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇ ◇ 爽やかな美味しさでした!

2023年06月17日 | 日記
連日お疲れ様です。


この時期になると


出回る赤しそですが、


家の家事を終えた後の深夜に


買っておいた、赤しそのジュース作りに

取り掛かりました💕(^^)

♪♪♪♪








〜  材 料 〜


赤しそ 一袋
さとうきび糖  350グラム
レモン汁    250cc
お水 2リットル


今年はレモンを使ってみました。

お酢やリンゴ酢でも🌟


色々と試してみるのも良いわね(^_^)



さとうきび糖の量を半分にして

みました。


紫綺色に綺麗に色づいたシロップが

出来ました💕💕


お水で割って2倍希釈で

調度良いかと。 



夏バテ防止に。水分補給に

気分転換にもなって


お気に入りの1つになっています🌟💕



今日も暑くなりそうだけれど


良い1日に!



◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする