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ぷるぷるの
酷暑の続く、東京都内です。
未だに先の見えない、コロナウイルス
騒動ですが、(´- `*)
1日も早い終息を願うばかりです。
髪を切り、スッキリとしました♪
この暑さで街を歩いていても
グラグラとしてしまい、用事も済ませて
自宅へ戻りましたけど。。
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もうだいぶ月日は流れているかと。。
しかし、某大手の料理教室で教わった
スイーツの味が忘れられず、
とても美味しかったので、
材料が揃ったら、また是非作りたいと
思っていた
『 豆 花 』 トウファでした。。
完熟のマンゴーを格安で見つけたので
これは作らねば!💕
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ぷるぷるの
豆 花 (トウファ)
~ 材 料 ~
(2人分)
豆乳 600ml
砂糖 大さじ 4
粉ゼラチン 10g
水 大さじ 4
マンゴー 1個
練乳 大さじ 4
ココナッツミルク 大さじ4
ミント あれば適量
彩りに。
( 作り方 )
1、小さい容器に入れた水にゼラチンを入れ、溶かす。
2、鍋に豆乳と砂糖と今回はココナッツミルクも一緒に入れ、沸騰直前まで、
温めたら火を止め、1を完全にとかす。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で、3~4時間
冷やし、固める。
3、マンゴーを食べやすく切り、練乳と
ココナッツミルクを混ぜ合わせソースを作る。
4、器に2を盛り付け、マンゴーをのせ、ソースをかける。
仕上げにミントを飾る。
ぷるぷるで、豆乳にココナッツミルクを
入れても風味が増して、
とても美味しく頂けます❗✨💕
おもてなしにも良いかと!
ぜひ試してみて下さいませ💕
こんなご時世ですが、
口当たりが良いデザートで、気持ちも
おだやかになれるのでは☆彡
よく冷やして、小分けにすると
数日楽しめますよ✨
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