今日は今月限定メニュー
「きゃらめるあーもんど」の初回日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8c/713bc24fa7dff8b8178b451329eb89e4.jpg?1662613515)
ちょっと酸味・コクのあるパン生地に
きゃらめるあーもんどを巻き巻き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1c/ff2a2ea5a3228831b9093f05e41aaecc.jpg?1662613419)
今日いらした方は当教室にもう7年弱通い続けてくださってる常連さん。
(教室開講して7年目になります)
さすが!!な手つきで捏ね〜成形まで。
9:30スタートで11:30には帰路につかれました。
(この方、ほんと早いんです♡)
翌日もふわふわで柔らかく、美味しいパンが
たったの120分!!2時間で出来ちゃうんですよ(´▽`*)
作ってみたくないですか??
シナモンの香りとキャラメルの甘い香り♡
アーモンドのカリカリが癖になる
秋らしいこっくりとした菓子パン。
このパンが作れるのは今月だけ!!
まだちょっとだけお席ご用意できます(*^^)v
せひお早めにご予約を!!
▼HPは下記をクリック▼
▼普段のレッスンの様子はInstagramを見てね▼
パンとお菓子の教室⌘ARIGO⌘ 湖西⁂浜松⁂豊橋⁂オンライン (@arigo6087) • Instagram photos and videos
今日から9月♪
まだまだ暑い日もありますが。。。
食欲の秋、到来です!!(笑)
この夏も突然の雨に何度も降られました…
そして今も。
急に空が暗くなったかと思ったら、ドジャブリ((+_+))
さっきまで晴れてたんですけどね…
台風の影響もあるのか、とっても不安定な天気。
そんな天気に負けないように!!
ARIGOは安定して9月レッスン、募集中です(笑)
通常のレッスンもそうですが、今月もインスタライブレッスンやります。
9月9日 13:00~14:00
▶米粉のラムマドレーヌ レッスン料:3,000円
軽い食感の米粉マドレーヌ。
ふわっと香るラムがちょうどいい。
気楽に作れる美味しいおやつ。手土産にもピッタリですよ( *´艸`)
TV、ラジオ感覚で気軽に参加できるインスタライブレッスン。
見方が分からない方は是非相談を!!
別のアカウントでやり方をご説明いたします。
分からないから。出来ないから…で
あきらめてしまってはもったいない!
新しいことやってみましょ♪
美味しいものが多い秋。
自分で作るところから、香りから幸せ感じませんか?
ご予約お待ちしております。
先日いらした生徒さんにARIGOの由来を聞かれました。
ARIGO。これは私の大切な子供達から1文字ずつもらって付けた名前。
何かを作る時、家族に喜んでもらいたいから。
子どもたちに笑顔になってほしいから。
そう思いながら作る。
だからこそ教室の名前は家族に関係するものに。
自分のためも大事だけど、誰かのために作る。
作った人も食べた人も笑顔になれる。
そんな料理を伝えていきたいと思ったのです。
キッチンのリフォーム決めたのが2016年4月。
このblog始めたのが2016年8月。
教室始めたのが2016年12月。(まぁ予約0でしたけど(^-^;)
そして今日にいたる。
教室開講当初から通い続けてくださっている方もいらっしゃる当教室。
パンやお菓子を作るのを目的に・・・はもちろん。
会いたいと思ったから・話したいと思ったから。
美味しいおやつでリフレッシュしたかったから。
足を運んでくださる方の理由は様々です( *´艸`)
お忙しい中都合をつけてきてくださる。
そのお気持ちが本当嬉しいし幸せです♡
ありがとうございます!!!!
これからも多くの方に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
是非ARIGOへ遊びにいらしてください(*´▽`*)
おまちしています。
▼▼▼HP▼▼▼
おうちCafe & Bakery ARIGO 静岡県湖西市のパン教室・お菓子教室 アリゴ