こんばんは。
湖西市自宅パン・お菓子教室 Arigoです。
気がつけばもぅ5月最終日!!
早いものです(;^△^)
今月もたくさんの方々にお世話になりました(●∨ω∨●)
ありがとうございました。
6月もよろしくお願いいたします(●∨ω∨●)
今日は何も予定のないOFF日。
試作&お菓子作り&ミシンに精を出してました(*´∀`*)
まずはパン。
庭のオレガノが元気いっぱいにワシャワシャ。
それを使って新作出来ました!
『オレガノチーズ』
ライ麦粉を少しだけ混ぜてあります(o´艸`)
バヌトンにいれて2次発酵してるので、ぱっと見ハード系のように見えますが、ふわふわもっちり♡
しっとりとしたパンです(*´∀`*)
オレガノの香りと粉チーズが相性バッチリ( ●≧艸≦)
庭のオレガノの状態にもよりますが、突然期間限定でメニューに加わえたいと考えてます♪
パンと同時進行で作っていたお菓子2種。
『カラメルマシュマロ』
コーンスターチできちんとベッドを作っておかなかったので残念なビジュアル(;´Д゚lll)(笑)
でも味はいいんです!←言い訳(;^△^)
『バナナチョコマフィン』
熟し過ぎて房から切れてしまったバナナを使って。
甘く濃厚なチョコマフィン。
黒くなってしまったくらい熟したものを使うのがオススメです。
焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やし翌日食べるのが好きです。
翌日ですと味が馴染み、さらにしっとり。
おやつの残りは明日のブランチにしよ♪
教室のご予約はこちらをご覧ください↓↓↓
6月の予定
湖西市自宅パン・お菓子教室 Arigoです。
気がつけばもぅ5月最終日!!
早いものです(;^△^)
今月もたくさんの方々にお世話になりました(●∨ω∨●)
ありがとうございました。
6月もよろしくお願いいたします(●∨ω∨●)
今日は何も予定のないOFF日。
試作&お菓子作り&ミシンに精を出してました(*´∀`*)
まずはパン。
庭のオレガノが元気いっぱいにワシャワシャ。
それを使って新作出来ました!
『オレガノチーズ』
ライ麦粉を少しだけ混ぜてあります(o´艸`)
バヌトンにいれて2次発酵してるので、ぱっと見ハード系のように見えますが、ふわふわもっちり♡
しっとりとしたパンです(*´∀`*)
オレガノの香りと粉チーズが相性バッチリ( ●≧艸≦)
庭のオレガノの状態にもよりますが、突然期間限定でメニューに加わえたいと考えてます♪
パンと同時進行で作っていたお菓子2種。
『カラメルマシュマロ』
コーンスターチできちんとベッドを作っておかなかったので残念なビジュアル(;´Д゚lll)(笑)
でも味はいいんです!←言い訳(;^△^)
『バナナチョコマフィン』
熟し過ぎて房から切れてしまったバナナを使って。
甘く濃厚なチョコマフィン。
黒くなってしまったくらい熟したものを使うのがオススメです。
焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やし翌日食べるのが好きです。
翌日ですと味が馴染み、さらにしっとり。
おやつの残りは明日のブランチにしよ♪
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6月の予定