パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

ご無沙汰してます。。。

2018-03-23 16:28:47 | 教室
久々の更新( ;´౪`)

ブログ更新は出来てませんが、元気に教室やらせていただいてます(✿´ ꒳ ` )

子供達も春休み。
冬の我が家はもっぱらスノボ♪でも先日滑り納めしてきました。
しかも吹雪の中llllll(-ω-;)llllll
全身真っ黒な私です( ̄∀ ̄)ウヒ♪


子供達もだいぶ滑れる様になり、今シーズンも楽しかったなぁ(*´艸`)



ちなみに今日もレッスンでした。
わかめパン〜☆


おやつは
◆苺の焼き込みタルト

◆ショコラ焼きドーナツ


明日のおやつは何にしようかなぁ( ̄∀ ̄)ウヒ♪

来月の期間限定は惣菜パン!

2018-03-13 20:27:08 | 教室
こんばんは、Arigoです😊

3月半ば....来月期間限定どうしようかと色々試作した結果。
最近菓子パン続きだったので、4月は惣菜パンに♪
庭の畑で採れたネギを生地にも上にも。
『ねぎ☆まよ』手のひらサイズの星型成形で8個お作りいただきます(✿´ ꒳ ` )ノ


菓子パンも色々試作したけど、なかなかドンピシャな味にならずil||li(つд-。)il||li
味決まったらメニューに登場するかも(╯ᆺ╰๑)

4月のレッスン予定は25日前後にお知らせ出来る予定です。よろしくお願いいたします(*^^*)



こちらは今日の子供達のおやつ♪
シュークリーム♪

シンプルなシューにクレームディプロマ♪

子供の頃(多分今の長女くらいの時)1人で作って全く膨らんでくれなくて。自分に腹が立って失敗作やけ食いしたのを覚えてますllllll(-ω-;)llllll
それもまたいい思い出(≖ლ≖๑ )プッ

成功したことより失敗したことの方が鮮明に覚えてたりします( ;´౪`)

相席レッスン募集!

2018-03-08 16:07:31 | 教室
こんにちは、Arigoです。

今日は冷たい雨が降っていますね....
体調崩されないよう、皆さんお気をつけください(✾♛‿♛)

ちょっと急ですが、今週末、10日(土)の相席レッスン(1名)を募集させていただきます(◍ ´꒳` ◍)
メニューは期間限定こシナモンロール♪
ご予約頂いてるお一人はお子様連れになります。


先着順になりますが、興味のある方は連絡ください。
連絡お待ちしています(●ノдノ)

息子7歳の誕生日。

2018-03-07 21:10:28 | 日記
こんばんは、Arigoです。

3月7日。
今日は末っ子の誕生日。
あっという間に7歳。本当早いものです。

いろんな人たちからプレゼントもらって幸せそうな息子。
誕生日の夜ご飯は「ピザとコーンスープがいい!」と。
Lサイズのピザを4枚焼きました。

あとメロンパン


ケーキはショートケーキ&ピカチュウとリクエスト。
せっせとアイシングクッキー作りました。
そしてケーキ。苦手なナッペも。


本当デコレーション下手。
やらなきゃ上手くならないんだろうけど、やるとテンション落ちるので。なかなかやる気になれない。

アイシングも一度きちんと習いたい!と思いつつ。ズルズルと自己流。今に至ります。

子供達が喜んでくれるので「まぁいいか」になつてますllllll(-ω-;)llllll

7歳の息子。
この1年どんな歳になるのかな。楽しみです♪

米粉100%

2018-03-02 14:26:54 | 教室
今日のレッスン後。

新しい試み。


米粉食パン。米粉100%。
卵・乳製品・小麦を使わない、グルテンフリー&アレルギー対応のパン。

高さも足りないし、キメも粗い。
だけど、自分の中では大きな進歩♪

Arigoのパンは基本卵は入っていません。
艶出し用に塗布する程度。
乳製品も入っていないパンも数多くレッスン行ってます。
小麦を使わないパンもレッスンできるようになれば、小麦・卵・乳製品のアレルギー対応レッスンが出来るようになるので、少しずつですが挑戦していきます!!