おはようございます!
おうちcafé&bakery Arigoです(✿´ ꒳ ` )
今朝も冷えましたね....最近まで暖かかったからか、寒さがこたえます(;´༎ຶω༎ຶ`)
でもこの時期だからできるパン作りを楽しまなきゃ♪って訳で。
昨日の昼頃仕込んでおいた生地を使ってクロワッサンを(o´艸`)
2次発酵↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/38/510a4985eabc35bcb90d6aa7c8e291b5.jpg)
層ができてるの分かるでしょうか?
分かりづらいですね。一眼レフで撮ればよかった.....( ;´・_・`)
プレーンとチョコレートの2種。
焼き上がり↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d2/e8e2b32426920ef6e5c689614fe5ae35.jpg)
パリッパリっに焼き上がりました♡
低温でじっくり発酵させているので、バターたっぷりでも軽い焼き上がりです(✿´ ꒳ ` )
最近毎日焼いてるバゲットを昨日から卵液に浸しておいたので....
フレンチトーストと林檎のコンポート、挽きたてコーヒーを添えてカフェ風モーニングに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c9/0173da37a2a8ea81fe29fc9edd1b5711.jpg)
は〜幸せなひとときです(o´艸`)♡
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
Instagram
Facebook
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
おうちcafé&bakery Arigoです(✿´ ꒳ ` )
今朝も冷えましたね....最近まで暖かかったからか、寒さがこたえます(;´༎ຶω༎ຶ`)
でもこの時期だからできるパン作りを楽しまなきゃ♪って訳で。
昨日の昼頃仕込んでおいた生地を使ってクロワッサンを(o´艸`)
2次発酵↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/38/510a4985eabc35bcb90d6aa7c8e291b5.jpg)
層ができてるの分かるでしょうか?
分かりづらいですね。一眼レフで撮ればよかった.....( ;´・_・`)
プレーンとチョコレートの2種。
焼き上がり↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d2/e8e2b32426920ef6e5c689614fe5ae35.jpg)
パリッパリっに焼き上がりました♡
低温でじっくり発酵させているので、バターたっぷりでも軽い焼き上がりです(✿´ ꒳ ` )
最近毎日焼いてるバゲットを昨日から卵液に浸しておいたので....
フレンチトーストと林檎のコンポート、挽きたてコーヒーを添えてカフェ風モーニングに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c9/0173da37a2a8ea81fe29fc9edd1b5711.jpg)
は〜幸せなひとときです(o´艸`)♡
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます