パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

生クリーム使ったしっとりパン♪

2016-11-10 09:02:40 | パン
今朝のパンは.....


トヨ型使って生クリームパン♪
昨日チーズケーキ作った時中途半端に残ってしまった生クリームを使いました(=^▽^)


発酵の見極め誤り、ちょっと膨らみ不足...
寒くなってきたから捏ねあがりの温度が低くなり、発酵時間がかかる。
ちゃんと見てあげなきゃダメですね(; ̄^ ̄)

でも中はしっとりでした(*´∀`*)


急に寒くなりすぎて体がついていきません(;´Д゚lll)
風邪ひかないように気をつけないと( ;´౪`)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿