パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

しっとりウマウマな黒糖パン◎

2016-12-11 15:42:20 | パン
今日はパンを焼く元気がない。と思ってた。

でも子供のマラソン大会練習につきあい、走ったらやる気出てきた!(笑)

賞味期限が迫ってた黒糖を使って黒糖パンを焼きました(o ̄∇ ̄)




ふわふわ〜♡このパンは数日経っても柔らかさが持続してます。
なんでだろう。黒糖?卵???
パン作り、まだ分からないことが多いです(;^△^)
調べてみなきゃ!!!

黒糖パンは黒糖をそのまま混ぜるより、あるひと手間を加えることで風味が格段にアップするんです(o´艸`)

それは....教室に来てくださった方にお教えします(o´艸`)(笑)
(↑そんな知りたくないって!?)







パン教室の問い合わせはこちらまで↓ cafe.bakery.arigo@gmail.com



Instagram



Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿