明けましておめでとうございます(^-^)
2016年もどうぞ宜しくお願いします。
今年の私の抱負は、「麹を極める!」です。
特に、塩麹と甘麹を極めたいのです。
甘麹は甘酒の元になるものです。
甘酒は飲む点滴といわれるほど栄養満点。
アレルギー体質の夫、その遺伝子を若干受け継いでる息子の健康維持、肌を強くするためと私のアンチエイジング、インナービューティーにひと役買ってくれそうな麹を勉強したいと思っています。
塩麹や甘酒、天然酵母の酒種など今でも作ってはいるのですが、ネットで調べて自己流でしていたせいか、なかなか思った通りに上手に出来ないこともあるので、しっかり学んで美味しい麹料理が作れるようにがんばりたいと思います(^-^)
まずは、Amazonで麹の本を購入したので到着が楽しみです♪