甘酒、塩麹、おからで作ったチョコケーキ♪ 2016年06月11日 | 料理 今日は夫の誕生日♪ 子どもとパパの誕生日は何しよっか? と相談したらママが作ったお弁当とチョコケーキ持ってお出かけしようよ!と。 なので、昨日ははりきってチョコケーキを焼いてみました。 生クリームやバターは使わないヘルシーなケーキ。 甘酒とリンゴジャムと少量のきび糖で甘味をつけ、塩麹とおからも入った身体に優しいケーキです。 味見してみたら、しっとりしていてこくもしっかりあって、美味しかった(^-^)v 朝早くから起きて作ったお弁当とチョコケーキを持ってお出かけ行ってきます(^-^)/ « 虫除けスプレーを作りました... | トップ | 梅味噌を作りました♪ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます