Sourireスリールの子育てブログ

子育てのことを書いてます

有機野菜を使ったイタリアン 

2012年06月04日 | グルメ
先日、戌の日に日吉大社で祈祷をしてもらった後、
よくわからないけど、旦那さんが「戌の日のお祝いをしよう」
と美味しいイタリアンを食べに行くことになりました。


周りの人からも赤ちゃん産まれたら、おしゃれなお店
とか行けなくなるから行くなら今のうち!とよく言われて
いるので、気になってたレストランは”今のうち”に
行っておこう、と思っています

今回のお店は滋賀の膳所にある、トラスパレンテです。
有機野菜を使ってて、自家製手打ちパスタを食べさせて
くれます。
お店のHPはコチラ→トラスパレンテ


有機野菜のサラダ。シンプルにオリーブオイルとお塩の
味付けが美味しかったです。


前菜。ちょっと酸味のきいたお魚。


自家製パスタ。ちょっと和風でなめこが入ってました。


メインの鴨肉。えんどう豆のソースがけ。

どれもとっても美味しかったです。
強いていえば、パスタの味付けが私にはちょっと濃かったかな・・。

\3,000のコースでしたが、写真以外にもスープとパンと
デザート、飲み物がついてました。

どのお皿もそれなりのボリュームがあったので、すっごく
お腹いっぱいになりました。
お店の雰囲気もちょっとゴージャスな感じで、特別な日に
おすすめのお店です。


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大津情報へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿