もんち's Diary ~あろま☆そえる~ 

ホリスティックアロマセラピスト もんちが 
ゆるる~んと綴っている日記です☆

口に入れるもの

2016-03-26 23:58:09 | 卵巣嚢腫
最近…もんちは家で玄米ご飯を
食べています

今日も…小さめの土鍋で玄米を
炊いてみました



多目に炊いて…
余った分は、タッパーに入れます

お昼は…レンジでチン!…はしないで
炒飯にして食べました~

玄米って…とってもパワーを感じる
というか…エネルギーが詰まってるなぁ…というのを食べていて感じます

口に入れるものって
それが、私の身体を作っていくんだな
って…

ストイックに…
これはダメ!これは食べないわ!
と、いう風にはしたくないので
自分の身体が求めるものを
無理のない範囲で食したいなとは
思います~



入院前からよく作るようになった
人参シリシリ~&切り干し大根
レーズンを入れたりします

バルサミコ酢とオリーブオイルと
塩コショウを少々。。。

この切り干し大根が…細くてとっても
食べやすいんですよね~(o^-^o)

切り干し大根のレシピ…
もっと増やしていきたいです♪

身体を温める食材で、美味しく食べて
ぽかぽか生活。。。♪

身体に聞きながら…
心の声を聞きながら…
そして、魂の声を聞きながら…

楽しんでアロマ食…♪レシピを増やして、お料理上手になりま~す♪


ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休憩するタイミング | トップ | リハビリと日曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

卵巣嚢腫」カテゴリの最新記事