ダブルワークにゃん。

もう、トリプルワークするしかないのかな~。毎月赤字、どこで補てんするかって?働くしかないよね。にゃんことラーメンのため!

先月末に、久しぶりにらーめん彩竜へ行きました。

2013年10月30日 | 低所得者

私がいつも注文するのは、肉ラーメン。普通のラーメンよりも肉(チャーシュウ)が美味しいから。

ラーメン自体は塩分はあるのにやさしい感じなので、肉、あると濃くなって好き

今月は、首の調子も「十字式健康法」のおかげか、とても楽で、つらかった7月8月9月を取り戻すかのように、許される(収入)限りでいってましゅ。

最近、近所のお好み焼きやさん「のうみ」へ行きました。一度持ち帰りをして、とても美味しかったので、今度是非鉄板で食べようと・・・。うーん。美味しいとは思うのだけど、CPも高いし・・・。でも土曜日だったせいか、そば・・・炒めてタッパに保存してあった・・・。悲しい。

キャベツは、見てて驚くほど山盛りで、焼き手のおばちゃんもとてもいい人なのに、それだけが残念でした。行くなら平日かな。そば、焼いて置いておくとなんか薬っぽいにおいがしたんだ。

そして、次の週。だんなさんの知り合いが、ちゃんぽんが美味しい店を教えてくれて、行ってみた。

西区、「一心亭」。出かける前に、いろいろ調べてみたけど、よくわからん。山口まで行く元気は無かったので、というか、私がちゃんぽん大好きなので、もうひとつの候補に挙がっていた五日市の「平野屋」を却下して、ちゃんぽん。だんな的には平野屋だったのだけどね(笑)

場所は駐車場もないし、えっ?てとこだけど、近くのコインPに停めたら100円くれる。

さて、ちゃんぽん。私が写真を撮っていないときは、よっぽどおなかが空いているときだと思ってください。写真はありませんw感想は、ちゃんぽんというより野菜炒めラーメン。でもスープは結構美味しい。今度は普通のラーメンを食べたいと思います。

あと、ここの餃子かなり好きです。私たちが行ったとき、焼いていない餃子を50個持ち帰りしているお客さんがいました。・・・あと高菜、おいしい、博多の駅ビルの「二葉亭」の高菜が優しいかんじの辛さ(笑)ちゃんぽんと小チャーハンのセットを注文したのですが、高菜はチャーハンに入れるとうんうん。な感じです。

昨日、十字式健康法の帰りに(広島ではRCC文化センターで火曜日と金曜日)気になっていたお菓子屋さんに行ってきました。

そのお店は思っていたよりもリーズナブル。でも一番単価の安いものを購入。だって~そうゆうお菓子が好きなんだもん。「やきちょこ」と「シューラスク」と「シュークリーム」を購入。お店の名前は「スィートデイズ」・・・カタカナじゃないよ(笑)シュークリームは硬めの焼き上げで切り込みを入れてクリームを入れてある。クリーム、後を引く味。カスタードだらけの甘い味じゃなくて、でも生クリームいっぱい、いれておけて味じゃなく、とても後から美味しさが感じられた。そこで買ったシューラスク。まだ食ってない。けど写真だけ。フランス菓子店。写真拡大してなぁ。

  サービスでマドレーヌくれたんだよ♪ だんなが食べたから写真は無いです・・・。

今日は、餃子病で自作しました。

なんかこうやって観るとまずそうですが、実際はちょー美味しかったです。これは半分。まだ焼前。焼いたらいつものごとく、写真とる余裕無かったです。

私が、今一番好きな「彩竜」の餃子をだんなさんは「もう頼まなくていいよ」って(嬉)

いやぁーのろけてはないよ。・・・だんなさんの一言「いつも同じ味に出来ればね・・・」

確かに。はははは~分量量らないもんね(笑)

まじ、美味しかった。二度と同じの出来ないかもw 餃子サイコーw