~質素ですが、お腹いっぱいです~(ノ´∀`*)
お肉盛りだくさんのきんぴらごぼう・大根のステーキ・きのこ汁・ニシンの昆布巻き(いただき物)・黒豆・お漬物三種(白菜・広島菜・沢庵)
~お肉盛りだくさんのきんぴらごぼう・・・♪
ごぼうも人参も畑の親分さんにいただきました!^^;~ ありがたいことです。
~大根のステーキ・・・♪
昨日の夜、大根はお米のとぎ汁で下茹でしていました。
フライパンでニンニクを炒め、いったん取り上げて、同じフライパンで大根を天つゆとお酒で炒めました。
簡単にでき、しかも美味しいので、大根が美味しいこの季節、おすすめのひと品です。
~漬物三種・・・♪
若い頃はそんなに漬物は意識していなかったのですが・・・
今では、漬物は欠かせないひと品になっています(・∀・)♪
白菜、広島菜、大根 いずれも小さな畑で収穫したものです。どれも虫に食われていて、見てくれは良くないのですが、
美味しく出来てると、自画自賛です~( ̄ー ̄♪♪
~ニシンの昆布巻きと黒豆・・・♪
これはおせち料理の残り物です~~
昆布巻きはあまり好きではなかったのですが、いただき物のこの昆布巻きは、美味しくて~~.☆.。.:*・゜
昆布巻きって、こんなに美味しかったのだ!と感動的でした(*^_^*)♪
美味しいものをいただくと、テンション上がりますヽ(=´▽`=)ノ
お正月も駆け足で終わり、いつもの日常生活が始まりました。
今日はまだまだお正月ボケの感じの1日でした・・・^^;~
お正月三が日は、お腹が空く間もなく、次から次に食べていたので(飲んでました~)・・・体が重いのです・・・(*ノェノ)
でも、少しばかりの贅沢が楽しめるお正月、私、大好きです~~.☆.。.:*・゜
すぐに春が来て、夏が来て、お盆・・・(@_@)!
なんてことにならないように、1日1日を大切に過ごしたいと思います∩(*・∀・*)∩♪
ブログご訪問ありがとうございますm(_ _)m
皆さまにとって、今年も素敵な一年になりますように・・・♪