れいちゃんのお庭散歩*番外編 柿をホワイトリカーとウイスキーで漬けていました。
~微妙な~~味わいでした!(ー∀ー)!
~ホワイトリカーで漬けた柿酒・・・♪
ほんのりと色づいています。
~ウイスキーで漬けた柿酒・・・♪
元々色がついているウイスキーの方が色的には良い色になっています。
ホントはもう少し置いておいた方が熟成された味わいになるのでしょうが・・・
試飲してみることにしました~ヽ(=´▽`=)ノ
好みもあると思われますが・・・どちらも・・・ 柿の味は感じられず、どちらも・・・微妙なお味です・・・^^;~
ホワイトリカーの方が、スースーしたようなあっさり系です。
ウイスキーの方は、まったり系と言うか・・・たくさんは飲まなくてもいいかな~~というお味です。
1日に少しずつ飲んでいたら、いつかなくなりますね~~
~漬けていた柿たち・・・♪
どちらも同じように黒ずんでいます。
さて・・・この柿たちはどうしようかな~・・・(^_^;)
このままゴミにするのはもったいないし~
とりあえず、一口大に切ってみました~!
~お薬のようなお味??~~
食感はなかなか良いのですが、、、、味は漢方薬みたいなお味でした(・∀・)♪
なので、身体には良さそうです・・・(^。^;;
毎日一欠片、食べたら元気になりそう~~∩(*・∀・*)∩♪
そう言って、家族に食べる協力してもらうつもりです・・・
おいおいこの柿の実の使い道を考えたいです。
柿はブランデーに漬けるのが、一番美味しいようです☆♪(私の独断と偏見です)
昨年はブランデーを買おうと思って間違えてウイスキーを買ってきた超そそっかしい私です・・・( ;∀;)
今年は間違えずに、ブランデーを買ってこよう~~(=^・^=)♪
ブログご訪問ありがとうございますm(_ _)m
皆さまにとって、今年も素敵な一年になりますように・・・♪