ベトナム風 はすの実の炊き込みご飯
ベトナムでは 特別な日にこの はすの実の炊き込みご飯を頂きます。
日本のお赤飯・・・の様なものでしょうか
ベトナムのかたの普段の食事は 私たちと同じ様に 白いご飯を様々に調理された
おかずと一緒に食べることが多く 昼食時にはお弁当を持ち寄り
皆さんで楽しそうにおしゃべりしながら ランチタイム。
なんてことも よく目にします
はすの実は 薬膳でもよく食される生薬。
ピンクや白の蓮の花の種子を乾燥させたもの。
ホクホクとした食感とふんわりと甘い香りが食欲を誘います。
4/14(日)
4/20(土)土曜は 男性クラス。
1:00から 福 料理教室で御作りいたします。
皆様のご参加 お待ちしております。